ПРИ ОПЛАТЕ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ СКИДКА НА КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЫМОХОДА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

Внутренняя отделка бани

Внутренняя отделка бани

Сегодня баня – это не только дань моде, но и объективная необходимость, позволяющая содержать тело и душевный настрой человека в чистоте, комфорте и умиротворении. Поэтому к строительству и отделке бани современными мастерами уделяется большое внимание. Особенно это касается внутренней отделки, которая должна быть одновременной красивой, функциональной и долговечной.

Начиная из самых древних времен, внутренняя отделка бань выполнялась из натурального дерева тех пород, которые обладают природной влагостойкостью и низким уровнем теплопроводности. Из такого материала выполнялась как отделка стен бани, так и основные предметы банного интерьера – полки и скамейки, которые должны быть не только эстетичными, но и максимально удобными – не шататься, не скрипеть, иметь округлые и гладкие края.

Отделка бань безусловно должна полностью выполняться деревом. Чаще всего для этого используют струганную или специальным образом выделанную доску – вагонку или брус. Такая отделка не требует дополнительной обработки – дерево не покрывается никакими составами и не окрашивается, что сохраняет его природные свойства.

Древесина для отделки бань

Чаще всего для отделки бани используется липа – это дерево приобрело в народе и у мастеров особую популярность благодаря своим уникальным влагоотталкивающим и теплосберегающим свойствам. Липой обшивают стены и потолок, из нее делают полки и скамейки. Помимо липы, отделка бань внутри выполняется из древесины хвойных пород – сосны, канадского кедра, лиственницы, которые содержат ароматические компоненты и смолу. Такая отделка используется, как правило, в парной. Еще один вид древесины, которую используют в банях – это ольха.

Какое бы дерево вы не предпочли, какой бы вид материала не выбрали – это только первый этап. Чтобы интерьер радовал вас своей красотой и функциональностью в течение длительного периода, внутренняя отделка бань требует тщательного профессионального подхода. Доски должны быть правильно подобраны и тщательно подогнаны, полки надежно закреплены, скамейки собраны и устойчиво установлены. Поэтому безусловно качественная отделка бань требует исключительно профессиональных рук.

Компания Печирус выполняет все виды работ по отделке бань внутри с использованием самых проверенных и популярных материалов – липы, канадского кедра, сосны, ольхи. Мы знаем все правила выбора качественного материала и проведения отделочных работ, поэтому выполненная нашими специалистами отделка бань будет радовать вас своим безупречным внешним видом в течение продолжительного периода времени